Tapachula,
Chiapas, 8 de febrero de 2015.- El Secretario de Seguridad Pública Municipal,
Pedro Hernández manifestó que la dependencia a su cargo trabaja al cien por
ciento, haciendo énfasis en que en la actual administración que encabeza
Venerando Díaz Martínez, se da un trato digno a los elementos de seguridad
empezando con la alimentación, uniformes, dotación de combustible, unidades, entre
otros rubros.
Precisó
que en esta dependencia se ha hecho una inversión histórica en equipamiento y
capacitación a los elementos, y como en toda corporación de seguridad se pide a
los guardianes del orden que actúen con responsabilidad y eficiencia en
beneficio de la población, por lo cual los recorridos pie tierra, en moto
patrullas y caballería son permanentes.
Hernández
Jiménez hizo un llamado a la población a denunciar cualquier conducta delictiva,
ya que hoy como nunca se tiene una coordinación estrecha con las instancias de
los tres órdenes de gobierno, por lo que reiteró su llamado a estar
concentrados en los asuntos de importancia y no dejarse llevar por la
desinformación que solo pretende dañar la imagen de la corporación.
Pedro
Hernández también informo que en la zona de Laureles 1 y 2 se mantiene un
operativo permanente con el apoyo de corporaciones de los tres niveles de
gobierno. Por ello, insistió en su llamado a la población para que denuncie
cualquier hecho delictivo al 066 y 089, porque la seguridad es una
responsabilidad compartida.
Recordó
que los elementos reciben de manera constante cursos de formación básica,
sistema penal, para personal de mando, derechos humanos, entre otros que
permiten mejorar su labor, reforzando la comunicación con los sectores
productivos, organizaciones sociales e instituciones educativas para mejorar
los tiempos de respuesta a los ciudadanos.
Por otra
parte el policía tercero Eliseo Hernández Aguilar, encargado del Área de Cocina
de la SSPM, agradeció al edil Venerando Díaz, porque se cuida la buena
nutrición de todos los elementos, a través de alimentos higiénicamente
preparados para el consumo de los guardianes del orden.
“En esta
área elaboramos las tres comidas del día, primeramente el desayuno se sirve en
el área de comedor, mientras que la comida y la cena se distribuyen con
puntualidad en horarios establecidos que todos los elementos conocen, a través
de recipientes grandes que se llevan a los puntos fijos para que los alimentos
lleguen calientes e higiénicos”, aseveró.
Dijo que
para evitar la contaminación ambiental se evita el uso de platos y vasos
desechables, por lo que se le notificó a todos los elementos que deben tener a
la mano los recipientes en donde se les proporciona cada ración alimenticia, en
donde la preparación es cuidadosamente supervisada para garantizar la higiene.
En el
caso de la operatividad y patrullajes el comandante Operativo, Víctor Manuel
Hilerio Coronado, resaltó que diariamente el abasto de combustible para todas
las unidades está garantizado, con el propósito de que estas cumplan las 24
horas con sus funciones de patrullaje y auxilio de la población.
Señaló
que la dependencia cuenta con un esquema de mantenimiento preventivo y
correctivo a todos sus vehículos y motocicletas, a efecto de garantizar la
correcta operatividad de los elementos en ambos turnos.
Finalmente
dijo que los policías municipales tienen autorizado el uso del aire
acondicionado en las unidades en los horarios donde el calor es intenso,
mientras que en el resto del día bajan las ventanillas para ventilar los
vehículos, haciendo un uso racional del combustible asignado.
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