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Mejoramos las condiciones laborales de los policías municipales, en beneficio de la sociedad: Pedro Hernández


Tapachula, Chiapas, 8 de febrero de 2015.- El Secretario de Seguridad Pública Municipal, Pedro Hernández manifestó que la dependencia a su cargo trabaja al cien por ciento, haciendo énfasis en que en la actual administración que encabeza Venerando Díaz Martínez, se da un trato digno a los elementos de seguridad empezando con la alimentación, uniformes, dotación de combustible, unidades, entre otros rubros.
Precisó que en esta dependencia se ha hecho una inversión histórica en equipamiento y capacitación a los elementos, y como en toda corporación de seguridad se pide a los guardianes del orden que actúen con responsabilidad y eficiencia en beneficio de la población, por lo cual los recorridos pie tierra, en moto patrullas y caballería son permanentes.
Hernández Jiménez hizo un llamado a la población a denunciar cualquier conducta delictiva, ya que hoy como nunca se tiene una coordinación estrecha con las instancias de los tres órdenes de gobierno, por lo que reiteró su llamado a estar concentrados en los asuntos de importancia y no dejarse llevar por la desinformación que solo pretende dañar la imagen de la corporación.
Pedro Hernández también informo que en la zona de Laureles 1 y 2 se mantiene un operativo permanente con el apoyo de corporaciones de los tres niveles de gobierno. Por ello, insistió en su llamado a la población para que denuncie cualquier hecho delictivo al 066 y 089, porque la seguridad es una responsabilidad compartida.
Recordó que los elementos reciben de manera constante cursos de formación básica, sistema penal, para personal de mando, derechos humanos, entre otros que permiten mejorar su labor, reforzando la comunicación con los sectores productivos, organizaciones sociales e instituciones educativas para mejorar los tiempos de respuesta a los ciudadanos.
Por otra parte el policía tercero Eliseo Hernández Aguilar, encargado del Área de Cocina de la SSPM, agradeció al edil Venerando Díaz, porque se cuida la buena nutrición de todos los elementos, a través de alimentos higiénicamente preparados para el consumo de los guardianes del orden.
“En esta área elaboramos las tres comidas del día, primeramente el desayuno se sirve en el área de comedor, mientras que la comida y la cena se distribuyen con puntualidad en horarios establecidos que todos los elementos conocen, a través de recipientes grandes que se llevan a los puntos fijos para que los alimentos lleguen calientes e higiénicos”, aseveró.
Dijo que para evitar la contaminación ambiental se evita el uso de platos y vasos desechables, por lo que se le notificó a todos los elementos que deben tener a la mano los recipientes en donde se les proporciona cada ración alimenticia, en donde la preparación es cuidadosamente supervisada para garantizar la higiene.
En el caso de la operatividad y patrullajes el comandante Operativo, Víctor Manuel Hilerio Coronado, resaltó que diariamente el abasto de combustible para todas las unidades está garantizado, con el propósito de que estas cumplan las 24 horas con sus funciones de patrullaje y auxilio de la población.
Señaló que la dependencia cuenta con un esquema de mantenimiento preventivo y correctivo a todos sus vehículos y motocicletas, a efecto de garantizar la correcta operatividad de los elementos en ambos turnos.
Finalmente dijo que los policías municipales tienen autorizado el uso del aire acondicionado en las unidades en los horarios donde el calor es intenso, mientras que en el resto del día bajan las ventanillas para ventilar los vehículos, haciendo un uso racional del combustible asignado.

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