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Este fin de semana se desarrolló una muestra
gastronómica en la que participaron los 21 comedores comunitarios de Tapachula.
Tapachula, Chiapas., 15 de febrero.- “Tapachula cuenta con la voluntad
de su gente para llevar a cabo grandes acciones, como la que hoy vemos aquí en
el parque los cerritos, donde se lleva a cabo la muestra gastronómica de la
cruzada nacional contra el hambre”, expresó el presidente municipal Venerando
Díaz Martínez.
Las 21 cocinas comunitarias hicieron gala de todos los platillos que
sirven como desayuno, almuerzo y cena, la cual forma parte de los festejos del
segundo aniversario de la Cruzada Nacional Contra el Hambre.
“Todas estas acciones forman parte de la estrategia para la atención de
la población de escasos recursos, donde se beneficia a más de 2 mil 500
personas, entre los que destacan, niños, madres en lactancia y adultos mayores
principalmente”, destacó.
Díaz Martínez, reconoció el esfuerzo, dedicación y altruismo de cada una
de las personas que participan en los Comités de Comedores Comunitarios, “creo
en la capacidad de trabajo en equipo de todas y cada una de las mujeres que
presta su servicio en los comedores de las colonias urbanas y comunidades
rurales”, acotó.
Por su parte la coordinadora estatal de Comedores Comunitarios, Sara
Luna Burguete, hizo un reconocimiento al trabajo de las cocineras, reconociendo
además el apoyo de las autoridades hacia las cocinas comunitarias, “además de
ver el interés que tiene su presidente municipal en cuanto a las acciones que
emprenden a favor de los que menos tienen”, reiteró.
Asimismo, en representación de las cocineras comunitarias, Olga Monzón
de León, del ejido el Edén; Yolanda Martínez Moreno, de Puerto Madero; expresaron
que “en todas las colonias y comunidades las mujeres estamos muy contentas,
estamos para servir porque no tenemos un sueldo, es nuestro esfuerzo con lo que
contamos para servir a cada una de la personas que llegan a los comedores a
pedir un plato de comida”.
Finalmente agradecieron al presidente de México Enrique Peña Nieto, al
gobernador Manuel Velasco Coello, y al alcalde Venerando Díaz, por este noble
programa, para después dar paso a la degustación de todos los platillos
elaborados con los insumos que se les proveen.
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