Afirma en reunión de
trabajo con fruticultores del soconusco…
Tapachula,
Chiapas., 06 de abril de 2014.- En
el marco de la agenda ciudadana, el presidente municipal, Samuel Chacón
Morales, recibió a la nueva directiva de los Fruticultores del Soconusco,
quienes dieron a conocer su plan de trabajo para los próximos dos años; el
dirigente de los productores de fruta, Alfredo Cerdio Sánchez, felicitó al
alcalde Chacón por su trabajo al frente del gobierno de Tapachula.
Por su
parte el presidente municipal Samuel Chacón, al conocer el plan de acción de la
nueva mesa directiva de la Asociación de
Fruticultores del Soconusco, dijo que su gobierno es aliado de las
organizaciones serias y productivas, por lo que una de sus funciones es ser un
intermediario para que sus inquietudes y proyectos sean escuchados por las
instancias correspondientes del estado y la federación.
En el
caso de los productores de mango de la costa, destacó que existe un trabajo de
gestión ante el gobierno de Manuel Velasco Coello para impulsar la transferencia
de tecnología y obras de infraestructura en caminos, con lo que se busca
conjuntar esa visión que tiene el mandatario Velasco para transforma a la
región del Soconusco.
En ese
sentido el presidente del Consejo Regulador del Mango, Cerdio Sánchez, felicitó al presidente municipal de
Tapachula, Chacón Morales, por el
gran empeño que le ha puesto a la
infraestructura urbana, de los drenes pluviales en diversas calles de la ciudad, que tanta falta hacen en
época de lluvias, sobre el proyecto de introducir drenaje y agua potable, y
modernizar las entradas de la ciudad.
“Sentimos
y vemos que el presidente municipal
está trabajando bien en la ciudad, y por eso le hemos pedido que con
labor de gestión, que lo ha caracterizado, esta acción se lleve al campo para
desarrollar el área productiva y la agroindustria del municipio de Tapachula”,
anotó.
Cerdio
Sánchez abundo, que dentro del proyecto que se le presentó al alcalde Samuel
Chacón se incluye toda una serie de inversiones en materia de infraestructura
productiva para incrementar las hectáreas de riego y darle un valor agregado a
las frutas a través de los
procesos agroindustrial, la construcción de un parque industrial para poder
acopiar y transformar el mango que
se produce en la zona para darle un valor agregado. Además de un Centro de Negocios,
para la capacitación, financiamiento, transferir tecnología y conjuntar la maquinaria con la que
trabajan los productores.
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